DONOR DARAH STIAB JINARAKKHITA

(BANDAR LAMPUNG, 16/11/2019) Sekolah Tinggi Ilmu Agama Buddha Jinarakkhita bersama Badan Eksekutif Mahasiswa mengadakan kegiatan Donor darah yang bertempat hall STIAB Jinarakkhita. Donor darah yang terlaksana di hadir oleh warga setempat dan mahasiswa serta anak asuh juga ada mahasiswa dari kampus lain seperti STAH Lampung dan IAIN Lampung. Adanya kegiatan donor darah yang dilakukan oleh mahasiswa stiab jinarakkhita menjadikan jalan persaudaraan antar umat sehingga harmonisasi terjalin dengan baik. Selain Dari kegitan Donor Darah adapun pemeriksaan kesehatan yang diberikan secara geratis kepada warga setempat.

Kegiatan Donor Darah ini memberikan kesempatan pada para hadirin dalam kegiatan tersebut dapat mendananan darah meraka untuk meraka yang lebih membutuhkan. Kegitan ini juga bekerjasama dengan PMI Bandar Lampung yang menangani donor darah dari para tamu. dari sekitar enam puluh hadirin didapatkan sekitar empat puluh empat yang nisa untuk mendonorkan darahnya dan yang lain blum bisa dikarenakan kesehatan yang kurang sesuai jika dilakukan Donor Darah. Kagitan ini Donor darah ini merupakan kegitan rutin setiap tahun yang dilakukan oleh STIAB Jinarakkhita dan BEM STIAB Jinarakkhita. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan kebahagian bagi semua mahluk. (Kom)