KATHINA DANA STIAB JINARAKKHITA

BANDAR LAMPUNG (17/11/2019) Sekolah Tinggi Ilmu Agama Buddha Jinarakkhita bersama Yayasan Buddhayana Vidyalaya dan Badan Eksekutif Mahasiswa melaksanakan kegiatan rutin Sanghadana dalam rangka memperingati hari Kathina setiap tahunnya. Perayaan hari kathina yang dilaksanakan di vihara Buddha Baisajyaguru Graha dihadiri lebih dari 20 anggota Sangha dan banyak umat dari berbagai daerah. Selain itu, turut hadir perwakilan mahasiswa dari UKM-UKM Buddha dari Kampus-kampus disekitar Bandar Lampung turut merayakan hari khatina. Sanghadana Khatina dihadiri oleh Pembimas Buddha Provinsi Lampung (Bpk. Drs. Suyitno), Ketua MBI Provinsi Lampung (Bpk. Indra Halim yang diwakili oleh Bpk. Siddharta Adi Gautama), Ketua WBI Propinsi Lampung (Ibu Lenny Alloey SH), Ketua dan Umat Vihara Budhhayana se-Bandar Lampung dan para donatur.

Sanghadana di hari khatina ini memberikan kesempatan bagi kita umat Buddha untuk berbuat karma baik yang luar biasa, dengan memberikan empat kebutuhan pokok anggota sangha. Perayaan kathina dipandu oleh mahasiswa STIAB Jinarakkhita, dilanjutkan dengan ritual Puja Bakti serta yang paling utama adalah pembabaran dhamma yang dibawakan oleh YM. Bhikkhu Bhadra Siddhi dan Sanghadana. Perayaan Hari khatina ini berjalan dengan lancar dan kondusif banyak umat yang begitu antusias ikut merayakan hari khatina, hari yang penuh kebajikan untuk berbuat baik. (kom)